Незабываемые встречи

Не выходи из комнаты .  О , пускай только комната
догадывается , как ты выглядишь .  И вообще инкогнито
эрго сум , как заметила форме в сердцах субстанция .
Не выходи из комнаты !  На улице , чай , не Франция .


( И.Бродский )







Незабываемые встречи,
Как мне избавиться от вас ?
Ибо:мне крыть при встрече нечем ...
Не лыс пока,не седовлас.

Но шестьдесят - однако,веха.
А я всё тот же,что и был:
Как не было,так нет успеха
У тех,кого я не забыл.

Я помню всё:забыть не в силах.
Не потому,что я один,
А потому что на могиле
Моей не будет - знаю - спин,

Которые б согнуло горе
И вряд ли больше разогнёт:
Я не был никогда героем ...
Но почему тогда везёт

На памятные чем-то встречи ?
Эх,лучше бы я не встречал:
Всё то,чему ответить нечем
Тому,кто жить не успевал ...






20.09.2019


Рецензии