Запустенье

Посмотреть видео в исполнении автора: https://youtube.com/shorts/PgRRQXWb8Kg

Умирает сад цветочный -
запустенье и хандра.
Все длинней и томней ночи,
все тоскливей вечера.

Обалдев от суматохи,
воробьиный табор жжет.
Не собрав зерна ни крохи, 
мышь кладовку стережет.

А по бабкиным приметам -
все к тому, что будет мор.
Мол, голодным было лето,
значит - неспокойным бор.

Значит, будут лезть медведи
на помойки близ жилья,
и молодок у соседей
потаскают кумовья -

рыжехвостые воришки.
Вон, уж, тропки пролегли:
от кустов подмерзшей вишни
к стайке меряют шаги.

Да и дров не напасешься,
коль заладит дедмороз...
А пока... Облеты осьи.
Запустенье. Сад зарос...


Рецензии