Мы бежим...
Увлекаясь цветными экранами.
Доброты истребляем искры,
Покрывая сердце темными ранами.
Мы не видим красот природы,
Заменяя скупыми ландшафтами.
Поддаемся всем даням моды,
Становясь для земли астронавтами.
Так и есть, ведь живем на высотах,
Серых,скучных, оторванных,
Разбежавшись по тесным сотам
И с душой в теле оборванной.
Нету радости в нас самой искренней,
Чтоб в глазах излучалася солнечно.
Мы от костра словно искорки
Ветром безвестным оторваны.
Все взмываем куда-то, стремимся,
Ставя в жизни не верные цели,
Ожидая, что в пути насладимся...
Наслаждаемся, но лишь от хмеля,
От сигареты дымящей и смрадной,
От иных удовольствий житейских...
И живем, как будто так надо,
Забывая о мыслях библейских.
И придет к нам седая старость,
Подкрадется без яркого пламени.
Что же в нас к той минуте осталось?
Да, камень лежит на камени.
И уйдем в мир иной бесчувственно,
Не пустив слезы самой искренней,
Ведь построили мир мы искусственный,
Что тушит все наши искорки.
Свидетельство о публикации №119092003126
С новым годом!!
Валентина Воробьева 3 31.12.2020 08:05 Заявить о нарушении