Камни
"Бешавер - 1987"
Выковыривать камни из афганской землицы
штык-ножом и лопаткой сапёрной - не мёд.
Выковыривать камни и вслух материться
на проклятые горы и чужой миномёт.
Выковыривать камни, окоп углубляя,
чтобы пули не брали и осколки от мин.
Выковыривать камни, ремешки расслабляя
на разгрузке и бронике, надо самим.
Выковыривать камни из себя понемногу.
Тридцать лет пролетело. Но снова во сне
я опять прохожу кандагарской дорогой
и опять эти камни стреляют по мне.
(20 сентября 2019 г. 10.31. СПб)
Свидетельство о публикации №119092003014
Валентина Объедкова Кузина 24.10.2019 16:32 Заявить о нарушении