Веточка
хрустнула с тревогою.
- Уследи-ка деточка
за своей дорогою;
от куста с улыбками
соловьи прищурились,
а за старой вишнею
млеют в страхе фурии.
Под ногами прошлое
стелькою в ботиночке;
золотое, ложное
в липовой корзиночке,
где оно валяется,
как давно ненужное;
потерявший наигрыш
увернёт радужное.
Отвечала веточка
голосом усталым
- Успокойся, деточка
и со счастьем малым...
Свидетельство о публикации №119092002976