Агасфер

Я снова шатаюсь в подвалах из квеста
Похожих на боль, что ты мне подарил,
Распятого свет меня испепелил,
А падшего отсвет лишил меня детства.

Я вырос в неволе, среди потаскух,
Морального рабства и детского секса
Недетские песни ласкали мой слух,
Неясных мне нот, непонятного текста.

Я верил истерике их, презирая,
Безмозглую мглу завывающих сук,
Что выли с подмостков болея раздраем,
Кормясь из ухоженных партией рук.

Я верил, что можно обняв синтезатор,
Людей отрезвляя гармонией сфер,
Поверить в любовь, только жизни дозатор,
Кричал мне "Ага!", словно я Агасфер.

Я стал Агасфером, несущим сквозь годы,
Своё естество и свой идеал,
Гармонии сфер отступили как воды,
В которые я погрузиться мечтал...


Рецензии
Я знаю, что в первой редакции было
"
Я верил, что можно обняв "Стратокастер"
(но синтезатор честней)

Радомир Валерьевич Цунько   24.05.2020 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.