О блюзе и о джазе слово...

Джон Мэйалл основал "Блюзбрейкерс"
Ещё в 62-ом году.
Когда со слов "Мелоди Мейкер"
До рока блюз был на слуху.

Подобрался состав на славу:
Маквей и Флитвуд,Питер Грин.
Что дали жизнь блюз-составу*,
Чей саунд был неповторим.

И Бейкер с Брюсом,Эрик Клэптон,
Что основали группу "Крим",
Внесли в "Блюзбрейкерс" тоже лепту
Достойную.Все - как один:

На будний день - бесспорно - звёзды -
С основой блюза стиля джаз.
Которому нужны - как воздух
И ныне.Ибо:что сейчас,

Порою,джазом называют -
На тот не тянет:мастеров
Таких уж нет,как те.Влияет
На это то,что я готов

Назвать пародией - не боле.
Я не большой специалист
По части джаза.Но в основе
Того - уверен я - ни твист

Лежит,ни шейк и ни ламбада,
Как нынешний вменяет джаз.
Задуматься давно бы надо:
Над тем,к чему склоняют нас,

То джазом веско величая,
Что в сущности - галиматья,
Вконец о джазе забывая ...
Не знаю:может быть,и я

Один такой,что недоволен ...
Но,отрываясь от корней,
Побег всегда смертельно болен,
Являясь пищей для червей ...




* имеется ввиду группа "Флитвуд Мэк"






20.09.2019


Рецензии