Не умирает мысль

Не умирает мысль , вдыхающая жизнь
В горниле  вечного сознания
И ,устремляясь  к созиданию
То снизу вверх , то сверху вниз
Она ,глотая иллюзорный дым ,
Летит сквозь время и пространство ..
И  впору лишь  кому ее убранство
Тот  будет фаворитом ее лир
Она  легка, как будто мотылёк 
Касанием тонким  с весом паутинным ,
Волос корону шевельнёт
И ляжет в темя  светом дымным
И за неё в ответе ты ? - О да ...
В ответе , чтоб понять ее послание 
В ней утешение , или признание -
Тому , кто ждёт его всегда ...
В ней  может быть  звучания красота
В глазах прикрытых, сферы  строя
Кругами расплывется тишина ,
В божественной волне покоя .
И эта мысль наполнит берега,
Задует в паруса ветра надежды ,
Сорвет с Души покров одежды ,
Чтоб растопить  пустыню  льда
И засиять  лучами  веры 
В себя , в других , свои напевы
В сердцах оставив  навсегда
Бутоны  звездные  Вселенной .


Рецензии