Снежинки

"Тот мальчик, - о котором я тебе сейчас расскажу : любил снег!  Особенно первый, такой белый и хрустящий. Снег, который падает с неба ему на лицо и медленно, медленно, тает, согреваясь о тепло его щечек. Первый снег всегда напоминал ему сказку – ту, которую  мама читала в ночь перед Рождеством. Это была особенная,  волшебная сказка. В этих белых, легких снежинках было что-то, что отзывалось в его сердце таким приятным покалыванием и заставляло появляться улыбке на лице.
Каждый раз, когда начинались холода, он садился дома у окна и ждал. Ждал того, что мы называем началом зимы, – снега. Он смотрел, как первая снежинка падает на серый, грязный асфальт, а за ней тысячи её подруг накрывают землю белоснежным одеялом. Это завораживало его, словно зимние феи танцевали перед ним. Несмотря на ругань мамы, он быстро одевался, хватал шапку и мчался на улицу. С веселым смехом начинал прыгать, веселиться. Для него это было волшебство, то, которое не променяешь ни на что. Ни на какие конфеты, ни на какие сладости. Приятно устав, он шел домой. Кожу слегка пощипывало от первых морозов. Но те эмоции, что он получил от этой прогулки со снегом, не могла никак испортить такая нелепость, как замерзшие щеки и нос. Раздевшись, он ложился в теплую постель и засыпал. Его переполняли чувства, что обычно знакомы влюбленным. Хотя он и был влюблен – в снег... В эти маленькие, застывшие капельки воды с таким причудливым узором."

Дочка удивилась и спросила меня: «Как можно быть влюбленным в снег?»
«Можно, - отвечу я, - можно, ведь снег был для того мальчика началом чего-то необычного, началом новой фантазии. Первый снег для него – это всегда приготовления к Новому году, ожидание праздника, который, по-моему, любит каждый ребенок».
«Вот ты – любишь Новый год?» - спросил я дочку. Но ответа я не услышал. Улыбнулся. Моё солнышко, закрыв глаза, тихонько сопела, не дождалась конца сказки. Но ничего, впереди еще много ночей и много сказок. Поцеловав её и, выключив ночник, я  вышел из комнаты...


Рецензии