Мама это просто радость
Тучи в уголочки разбежались.
Прекратился дождь, и солнце смело
Уже в лужицах прозрачных отражалось.
Мальчуган бежит по летним лужам,
Улыбаясь, хлопает в ладоши.
Веером несутся брызги дружно,
Под шлепками босоногих ножек.
Превращаясь в бисер влажными горстями,
Радуга ложится на ромашки.
А малыш прижался, к подошедшей маме,
В складках платья путаясь летящих.
Обхватил колени, звонко засмеялся.
Дождевые капли вытирая,
Быстро к маме на руки забрался,
В ее ласковых объятьях утопая.
Вот и все, и больше ничего не надо.
Мама ведь не бросит, не обидит.
Мама – это свет, тепло и радость
И огромный мир в глазах любимых…
Т. Волошкина
Август 2019
Свидетельство о публикации №119092000265