Прими, любимая Клетня
от немецко-фашистских захватчиков,
Прими, любимая Клетня,
Моё признание в любви!
Поверь, желанней для меня,
Не может быть родной земли.
Ты есть начало всех начал,
Тебя, как мать, боготворю!
Ты мой исток и мой причал
Родная, я тебя люблю:
За гроздь рябины под окном,
За золотистый листопад,
За то, что здесь мой отчий дом,
За алость зорьки и закат,
Что расплескался в небесах,
За изумрудную траву,
Что даже эхо молвит: «Ах,
Неужто это наяву?!»
Люблю тебя, моя Клетня,
Твои тропинки и луга
И куст калины у плетня,
Всё это – детства берега.
Акаций нежных хоровод
У озера. И ряд ракит,
На дамбе шум весенних вод…
Всё память бережно хранит.
Пиявки, цыпки, камыши,
Краюха хлеба с сахарком,
И лягушачий хор в тиши,
Что ночью слушала тайком…
Люблю тебя, моя Клетня,
И воспеваю от души!
Нет и не будет в жизни дня,
Где разум скажет: «Не пиши!».
Тот, кто вдали, меня поймёт,
И до последнего витка
Он будет, словно птица влёт,
Лететь в Клетню издалека.
19.09.2019
Свидетельство о публикации №119092002592
тёплое и милое. Понравилось!
Галина Горлова 1 21.09.2019 17:00 Заявить о нарушении