Старость
Незаметно, поспешно у Вселенной украло.
Не успев оглянуться, не успев обмануться,
Целый год безуспешно возраст я отгоняла.
Но напрасны усилия: седина объявилась,
И усталость в морщинках моих притаилась.
Я бы рада взлететь, да подрезаны крылья.
Я готова бежать, лишь вздыхаю бессильно.
Год назад мне хотелось красивой казаться,
А теперь лишь счастливой хочу я остаться.
Лишь бы дочки здоровы, лишь бы мужем любима..
Неужели же старость непобедима?
Громадье моих планов не хочу я менять,
Значит, надо свой возраст с улыбкой принять.
Успокоюсь лишь тем, что душой молода,
Хоть здоровье подводит меня иногда…
Я всем женщинам мира хочу пожелать:
Чтоб до старости Старость не повстречать!
Свидетельство о публикации №119092002560