Моя отмазка
Швыряю разноцветные мазки.
Мне стоит под топор подсунуть шею –
И все задачи для меня легки."
(Евгений Баранов)
Как глупо топором бить по берёзе!
Так поступают только дураки.
Я – шею под топор! И в этой позе
Швыряю разноцветные мазки.
Стихами их отнюдь не называю,
Я не поэт, но по бумаге мне
Мазнуть спокойно мама разрешает,
Погладив топором по голове.
Хватаю кисть – и 200 строчек сразу!
Швырну мазок – и вот готов сонет!
А если скажут:
– Ну ты, брат, намазал!
Отмажусь, покраснев:
– Я не поэт…
Свидетельство о публикации №119092002491