Словом, не натянуть тетиву строчек

Бывает ослаблен, погашен запал,
Словом, не натянуть тетиву строчек,
Такая подножка, что вдребезг упал
Гулким днём, или оглохшей ночью.
Предел ощущения пустоты
Необъяснимой внутренней муки,
Какофония нравственной немоты,
Где в пошлость выкрашены все звуки.
Но, боже мой, жажда нестерпима сказать
В безухое и убеждённое стадо
Неласковое "вашу мать... "
Сколько ещё вам надо.
Добрейте, мудрейте от тишины,
Забившись в укромный угол,
И чувство стыда равно чувству вины
Совестью вас разбудят.


Рецензии