Бессонница
=====
Давай подумаем, что делать дальше, друг -
Мир ускользает из уставших рук
И звёзды всё быстрее и быстрее,
Как будто им намного веселее
Вот так кружить нам головы в ночи.
Нет, лучше спать, ты тоже помолчи.
Бессонница. Но так хотелось спать.
Наверное, есть ночью что отдать
В угоду несговорчивому году,
Чуть попеняв на жуткую погоду,
Которая чем дальше, тем сложней.
А было время - делали детей.
Часы спокойно проживают ночь.
А нам, мой друг, как нам себе помочь?
Или к чертям собачьим этот сон -
На улицу, под звёзды... миллион
Сомнений разных и в противовес,
Что это просто нас попутал бес.
По-правде, мы уж на пути к рассвету.
Обрывки снов, соединяясь в ленту,
Прокрутят фильм, как тот киномеханик,
Который, лишь бы было на экране,
Всё пленку склеивал и склеивал в одно,
Ругаясь шёпотом, но слышно всё равно.
И так как сделать ничего нельзя
И не ругая Бога и не зля,
Давай подумаем, что делать дальше, друг,
Чтобы избавиться от еженочных мук.
А, может, и не надо - как дано:
Скажи, чем плохо старое кино?
Свидетельство о публикации №119092002318