По утру

Нет ожиданий, иллюзий, идей
Сны иллюстрируют завтрашний день
В каждом - провал, поражение, грех
Мёртвых домов угасающий смех,
Улиц знакомых пусты фонари,
Лучше не знать, что в конце и внутри,
Лучше идти на своей стороне,
И не участвовать в этой игре.
Мы засыпаем и видим вокруг
Лес искорёженных муками рук,
Вечер над городом, солнце и свет,
От наступающих в нём чёрных лет.
Ночь и пожары, трупы и тени,
Всё, что теряли, и всё, что хотели.
Вставши с одра, наконец, поутру,
Видишь в окне всё такую ж муру.


Рецензии