Желания, надежды

Обещаю, другой я отныне:
Надоело безмолвно кричать!
Словно в клуб неудачников принят;
На душе от проклятий печать.
Но теперь всё по-моему станет:
Вспоминать я не буду,хоть режь,
Кислый запах протухших желаний,
Трупный смрад залежалых надежд.

Слишком долго я был альтруистом,
Всех прощал, забывая долги.
Но теперь, словно граф Монте-Кристо,
Разберусь, где друзья, где враги.
Уничтожу в себе много маний
И сорву сколько надо одежд...
Но сбегу от протухших желаний
И избавлюсь от смрада надежд.

Кто-то вряд ли захочет простить мне,
Что внезапно я так изменюсь.
Попаду в чёрный список отныне,
Кто-то руку не даст... Ну и пусть!
Скажут мне, мол, Иуда и Каин,
Но пробили в мозгу моём брешь
Кислый запах протухших желаний,
Трупный смрад залежалых надежд.


Рецензии