Снова осень...

Я ежегодно вижу это диво
И этот расцветающий пейзаж -
Меняют листья цвет и всё красиво,
И разноцветье радует мне глаз.

Стоит сосна, высокая такая,
На ней есть сук какой-то неродной,
И потому вниманье привлекает,
Он рыже-красный, значит, он сухой.
 
Под ней рябина очень молодая.
Она вся в ягодах, наряд на ней такой,
А рядом клён, ничем не удивляя,
Он будет красный или золотой.

Тит-листопад к нам не явился, к счастью,
Но с бабьим летом он сюда придёт.
Ему помогут ветер, дождь, ненастье,
Он дань свою со всех деревьев соберёт.

Зелёными останутся лишь ёлки,
Да сосны простоят – им хоть бы хны!
А в феврале посыпятся иголки
И будут сыпаться до самой до весны.

Вот солнце вышло и пейзаж весь поменяло.
На всех деревьях ярче стал наряд.
Рябина красная ещё краснее стала,
На ёлках шишки бурые висят.

Вот посветило яркое светило
И скрылось в набежавших облаках,
И стало всё пастельное, как было,
Но продолжает радовать мой глаз!

19.09.2019


Рецензии