В желто-зелёном кафтане
В желто-зелёном кафтане
Сентябрь завершает свой путь,
уносит тепло в кармане,
насекомых заставляет уснуть.
В тучки облака собирает
и дождем прохладным прольёт,
урожай (что собрали) раздарит-
чудаком, транжирой слывёт.
Октябрю - брату дорожку
стелить начинает листвой,
и в лужах ловит в ладошку
солнечный луч золотой.
Свидетельство о публикации №119092001964