Еще вчера так выглядел свежо

Ещё вчера так выглядел свежо,
Сегодня пронеслось в уме уныло:
;Мгновенна жизнь, похожа на прыжок
Из детородных органов в могилу;...

Наверное, я все- таки чудак-
Забыл всю жизнь, понадобилось средство,
Вчера родился, даже помню как,
А нынче я уже впадаю в детство.

Вот это радость, хоть ты удавись!
Как я прожил? Какою круговертью?
И неужели мне напомнят жизнь
Одним мгновеньем, только перед смертью?

Одно спасенье- вечная душа,
Но и она же молит о спасеньи...
Я вспомню жизнь- плоха ли, хороша,
На исповеди вербным воскресеньем...


Рецензии