Неуклюжий день
Уборка; стирка; крошки на полу.
А за окном — сиреневые лужи —
И зябкий дождь, стучащий по стеклу.
Температура; горькие таблетки;
Больничный — каждый день, как выходной.
Чай; сериалы: модные кокетки —
Поют и пляшут — для меня одной...
Взгляну в окно. Задёрну занавески.
Фарфоровые чашки приберу.
Никто не ждёт, не пишет СМС-ки,
Круги не нарезает по двору.
И вместе быть — не очень-то выходит;
И жизнь поврозь — съедает изнутри!
Ведь мы вдвоём — на белом пароходе.
А невезуху — плюнь да разотри!
Уйдём в себя — от мелочной зарплаты;
Забудем про кредиты и долги.
И, если мы и впрямь душой богаты,—
Сплетём семью — совсем, как у других.
Муж будет раньше уходить из дома,—
А каждый памперс -поедать бюджет!
Возьму больничный. В тапках, как кулема,
Дождусь врача — на пятом этаже...
Скажу ему: достали — дождь и слякоть.
Заклинило сердечные часы.
Давайте, доктор, вместе — петь и плакать,—
Как в музыке — сопрано и басы!
И будет день — такой же неуклюжий;
Остывший чай — и крошка на столе...
И, если никому никто не нужен,—
Зачем Надежда бродит по земле?
Свидетельство о публикации №119092001703