Горькая репка

Я на кухне. Чашка чаю.
Виноградное варенье.
Я одна. Сижу, скучаю.
Выходные. День рожденья.

А в кино — сплошные страсти
И придуманные ласки!
Зависть — небо рвёт на части —
И нашептывает сказки...

Ах, любимые актеры,
Научите — сказке верить!
Дон-Жуаны, мушкетеры,
Ихтиандры с Гуттиэре...

А по жизни — угол съемный,
Ненадежная зарплата.
Летний день — сырой и темный:
В чем я, братцы, виновата?

Я — такая же, как прежде:
Просто счастье ходит мимо!
Смысла нет — гореть надежде,
Отравляя горло дымом!

Пусть мои друзья-подружки —
Позовут в свои пенаты!
Быт. Семейные игрушки.
Новый счёт квартирной платы...

В блюдце — сладкое варенье;
В чашке — чай заварен крепко.
Я — одна на дне рожденья,—
Горько-сладком, точно репка...


Рецензии