Тихо в храме, хоть и летний день и

Тихо в храме, хоть и летний день и
У икон достаточно огня,
Только вдруг на них упали тени,
На глаза, смотревшие в меня.
Перед ними я в уныньи сильном,
Теплятся лампадные огни:
"Матерь Божья, перед Богом -сыном
Ты меня в молитвах помяни.
На тебя надежды очень много,
Ты моей заступницей была,
И водила по земным дорогам,
А теперь к небесным привела".
Все мрачнее и мрачнее тени
У ее всевидящих очей:
"Предо мной упавший на колени,
Раб ты будешь Божий или чей?
Знай же, что Господь - не справедливый.
Невозможно долго так терпеть.
Был бы он и вправду справедливый,
То тебе давно в огне гореть.
Но надейся на несправедливость
И его за это славословь,
В ней его прощенье - Божья милость,
Милосердье и его любовь...
Тихо в храме, лишь играют блики.
У икон достаточно огня.
И заметно посветлели лики
И глаза, смотревшие в меня...


Рецензии