Первый урок

Настёнки и Маринки,
Как писаны картинки,
Пришли на праздник в школу
На Первый на Звонок.

Антошки и Серёжки,
Надев свои одёжки,
Букеты прихватили
На Первый на Урок.

Потом их будет много,
Своя у всех дорога,
Но помнить будут этот
Единственный Урок.

Учительница в классе,
Букетов ароматы,
И как скрипит в бумаге
Перо о тот листок.

Все грамотными станут
И духом все воспрянут,
Когда их всех похвалят
В старании письма.

Окончатся уроки,
Поднимутся заботы,
Другие будут сроки
Задачи выполнять.

02-16.09.2019


Рецензии
Вся жизнь состоит из уроков и задач! А первый урок в первый класс самый эмоциональный и запоминающий те чувства ответственности, да ещё и гордости!
Спасибо огромное, Слава!!!
Очень красивое стихотворение, понравилось!!! Молодец!!! Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   21.09.2019 06:27     Заявить о нарушении