После звона будильника охнув
Наблюдаешь из- под простыни,
Как с квадратов Малевича в окнах
Начинаются зимние дни.
А за окнами плачет ребенок -
Это кошки озвучили тьму.
Бестолковые галки спросонок
Затевают вверху кутерьму.
Утро медленно, нехотя брезжит,
И брюзжит, просыпается день.
Зимний двор по углам крепко держит
Под навесами робкую тень.
На кривые деревья и крыши
Давит неба тяжелого слизь.
На дорогах с раскисшею жижей
Начинается серая жизнь.
Лишь по нашим сияющим лицам
Все поймут, как прекрасны они,
(Коль судьба осчастливит влюбиться),
Даже самые серые дни...
Свидетельство о публикации №119092001420