В небе тихо луна сияла...
В небе тихо луна сияла,
В небе тихо сияли звезды;
То горела она ярко-алым,
То вдруг белым. И было поздно!
Дым струился больших растений:
В холод грели берёзы, ели...
А луна закрывалась тенью,
Но неспешно так! Еле-еле!
Говорили с приставкой "супер":
Полнолуние и затменье!
Все твердили о том, что будет,
И шептали, как привиденья!
Очень редко такое было
Да и будет такое на свете вот...
Восемнадцать годков уплыло:
С совершённым тебя, Луна, летием!
2018.01.31
Свидетельство о публикации №119092001332