Воспоминания из разных мест Стансы
Вспоминается мне часто Конго или берег Ганга -
Встречались по работе мы с местными - тогда...
При встрече там с нами - конголезка или ганка...
Нам сказать по-русски - пыталась: "до сви - да..."
Самому тогда не было всё ясно...
Соображение искало выхода наружу, как родник!-
При этом Мир наш - был Сомненьем крепко опоясан...
Страны искали место,где б очаг Войны,вдруг,не возник.
Мир существует в Пространстве и внутри нас,
Он каждому отожествляет роль - их между собой деля...
И это всё надолго - капитально - не на показ...
Как вечно вокруг Солнца - кружится Земля...
Бубнит тамтам* и местный ксилофон играет звонко...
И быстрое вращенье темнокожих стройных тел...
Пешком можно дойти от нашего посёлка и до Конго,
А я до них на параплане - долетел...
Но главные дела свершатся завтра...
Как только явится к нам утренняя рань,
Я не оборву на полуслове стих - как автор,
Начатый с вечера, а в Полночь наступает моя грань.
На этой грани я прощаюсь - с Настоящим! -
С такой же частотой свершаю параплановый полёт,
Там в вышине слагаю стих голосом кричащим -
Его слова, похоже, что их мне Муза - шлёт...
В них посвящаю чаще - любовной теме - вечной...
Любовь и Страсть - у женщин - вечная Мечта! -
Я и себе желал Любви - Разумной и Сердечной...
Вопрос простой - с кем?
Быть может - Ты? Иль - Та?
* Тамтам - музыкальный инструмент ввиде специального
Барабана.
Свидетельство о публикации №119092000010