Зачем
На липы, словно выпивший портной, -
И ниоткуда, вроде бы, украдкой
Запахло в воздухе забытою зимой.
И незаметно удлинились ночи,
Но стала синь небес еще сочней,
И тихий дождь, как будто между прочим,
Вписался в череду осенних дней.
Усталость лета разлилась по листьям
Червонным золотом скопившихся лучей,
И легкий ветерок с наивным свистом
Всем задает один вопрос: “Зачем;”
Затем, что лета отгорели дни,
И что-то навсегда осталось в них.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119091900963