Когда приходит осень в дом украдкой

Когда приходит осень в дом украдкой,
Мы собираем зрелые плоды.
Они, окутанные вечной тайной,
Заполнят погреба нашей зимы.

Кто будет с ленью собирать коренья,
Того замучиют зимой тоска и мгла.
А тех, кто с жадностью всё тряс деревья,
С гнилой улыбкой встретит пустота.

И лень, и жадность, то пороки злые,
Они чужды для светлых и счастливых душ.
Гоните прочь все помыслы такие,
Живите добротой, она развеет стаи туч.


Рецензии