Покров Божьей Матери

Осень взяла опахало,
Помахало на всех нас!
Резко вдруг похолодало,
И дожди идут сейчас!
Дождь слезами умывает,
Всю размытую тропу!
По которой часто ходим,
На работу по утру!
Утром выступил, как пот,
Белый иней на полях!
И психует рыжий кот,
То, что холод на снастях!
Ну, и холод разродился,
Белым снегом и пургой!
Вместе с ними дождь слезился,
Он обычно не такой!
А туману места нету,
Холод выгнал – он таков,
И на нас всех опустился,
Божьей Матери Покров!
19.09.2019   пинск


Рецензии