Поплавок

*  *  *

Мой первый поплавок в пруду увядшем,
Когда лет пять и опыта на ноль,
Но есть восторг поймать русалку вящую,
Когда по разговорам взрослых вьётся моль.

А поплавок нехитрый с леской слабой
МанИт в открытия всем тризнам вопреки,
И вот уж манко слышится дыхание реки,
В которой я найду ответы в левой-правой.

Я подсекаю на запрос его нырков ненастных
В дождину, в жарь, в туман с волнением поймать
Смысл-рыбу в солнечную гать и в неоглядь
Зрачков моих притупленных, не менее опасных.

Но поплfвок живёт отдельной ёмкой жизнью -
Ему нырять, всплывать и снова погружаться лёкго,
На шарм-упругость с водоводьем, где не смущает иней
И первый холод в свежести по берегам залёдков...

Его желание при всех входящих-выходящих -
Последний нырк успеть волной вернуть не броско.

__________________________________________

19/09/2019


Рецензии