Молоко для киски

Вот сидит киска у своей миски.
На меня смотрит. Молоко скисло.

И сидит киса и глядит грустно.
У неё будто на душе пусто.

Не смотри киса на меня пристально.
Ты прости, просто молоко кислое.

Всё равно вот так подойдёт близко
И сидит, смотрит на меня киска.

Может хочешь уехать куда, киса?
Может быть нужна от меня виза?

Не могу я выдать тебе визу.
Не видать тебе пирамид Гизы.

Не писать альпийских тебе эскизов.
Не видать Рима, не видать Пизы.

У меня для себя даже нет визы.
Никогда я в таких не бывал круизах.

Всё равно вот так подойдёт близко.
И начнёт смотреть на меня киска.

Обниму киску, сполосну миску.
И налью быстро молока чисто.

Молока жирно, молока густо,
Молока чисто, молока вкусно.

И поест киска и уснёт сладко.
В животе сытно, на душе гладко.

Может лайнер снится ей и круизы.
Может снятся ей пирамиды Гизы.

Ведь во сне не нужны дорогие визы.
Может снится башня далёкой Пизы.

Может Рим и Италия снятся киске.
Может снятся просторы лугов альпийских.

Может снится просто, молока миска.
Спит посапывая тихо киска.

Всё величие пирамид Гизы
И альпийских полей эскизы.
Елисейских полей тоже,
Для неё, никак не дороже,
Молока небольшой миски.
Сладких снов тебе, моя киска.

2019 г.


Рецензии