Опять день грозит ненастьем
Тучи небо закрывают,
Пьяный дождь стучит по крыше,
Словно, дроби выбивает.
Так тоскливо в непогоду,
Серость в душу заползает,
Грусть-тоска грызёт по лету,
Ночь длинней, день убывает.
Это осень виновата,
Она с дождичком играет,
Закружила, напоила,
Непогодой нас пугает.
Скоро в путь ей собираться,
И она об этом знает,
Перед зимними снегами
Негу летнюю смывает.
Опять день грозит ненастьем...
19.09.2019. Рига
Свидетельство о публикации №119091909366