У осени своё лицо

У осени своё лицо…
Остановись, всмотрись в неё
И скажешь доброе словцо,
Про осень людям ты своё:
- Есть в ней такое, только знай,
Тот разгадает, кто влюблён;
Так по себе всё выбирай,
Счастливым быть сейчас рождён…
А тайна эта наяву:
Как осень золотом пьянит,
Под ноги кинул нам листву
И клятву до сих пор хранит;
Порой нас тёплым ветерком
В последний раз согреет вот,
Чтоб мы с тобою вечерком,
Забыли всё про приворот.
Весенний день нас кормит год,
А осенью всего полно…
Верь, можно долго без забот
И осенью жить  всё равно!
      19 сентября 2019 года


Рецензии