Изменить

Я чувствую, что легкость настаёт.
Не страшно думать, что конец так близок.
Страшней представить, кто кого найдёт,
Когда один подлей другого, низок.

Мне страшно изменить самой себе,
Предать все чувства, убеждения.
Безлико пасть к ногам судьбе,
И втихаря, рассечь ее сомнения.

Я не могу представить, не могу,
Как будут дальше разрываться
За человеческие души и судьбу,
Незримо бес и ангелы сражаться.

Ах, как же хочется забыть,
Забросить думы и печали
Куда-нибудь, где просто не промыть
Весь «мусор» отъесенинских деталей.

Куда-нибудь, где жизнь не столь сложна,
А утро начинает каждый с песни.
И суть и цель, как минимум, нужна
Тому, кто хочет жить намного безупречней.


Рецензии