Боян..

Боян-историк и поэт,
Музыкант,по Божьей воле.
Он донёс до нас ответ,
Защищавших Русь-во поле.

В белой вышитой рубашке,
От годов и бел и сед.
Вёл Боян рассказ о Калке,
Которой много,много лет.

Ведь рассказ его работа,
Правду-матку рассказать.
Как боролись всем народом,
Чтобы землю отстоять.

Чтоб в плену мы не томились,
Чтоб красавицы-с Руси.
С горя-жизни не лишились,
Матерь Божия...спаси.

Струны грозно зашумели,
Будто топот тысяч ног.
Словно волны накатили.
Полки русичей на холм.

Блески сабель,пик,мечей,
Гром и звон сей рукотворный.
Из шолома,взгляд очей,
Убивающе-животный.

Вот и дрогнула Орда,
Побежала,что есть мочи.
Битва выиграна...Победа
И всё стихло к полуночи.

Струны схлопнулись на гуслях,
Как вкопанные встали.
Боян накрыл ладонью гусли,
Ох!Рученьки устали.


Рецензии