Мокрая одежда

Она хотела, чтоб её любили,
Она сама, влюбляться не могла -
Ну неужели, нет, в огромном мире,
И для неё, согретого угла?
Она металась, словно пыль по ветру,
От одного, к другому уходя -
И каждый раз, осыпанная пеплом,
От этого, короткого костра,
Вновь уходила, хлопнуть водку с перцем -
Лечиться вновь,
От нового козла

Гудят трамваи, вечером чудесно,
Гулять, по отраженью мостовой,
Но в целом городе, сегодня - нету места,
Сегодня - позабыт навек покой,
То жар; то - в холод;
Мокрая одежда.
Наверно это - что иначе то!
- любовь?
И снова - вИна, рестораны и блаженство,
И снова - на душе свербит покой,
А может больше - может, даже счастье,
Мотает благосклонно головой

Глядят трамваи. Мокрая одежда,
На улице - нещадно лупит дождь,
Случилось девушке, влюбиться беззаветно,
В того, кто,
Вовсе, полюбить не мог -
Ушёл мираж, пропали наважденья -
И снова водка, перец,
Даже - соль,
Она читала, у какой-то поэтессы:
"Несчастен кто, любить в ответ не смог!
Он словно бы, плевался в потолок..."
А знаешь что, тупая поэтесса?
Катись ты к черту -
Плащ совсем промок


Рецензии