Родная станица

Васильки степные, мята с чабрецом…
Атаман сказал всем: «Здесь наш будет дом.
Хлопцы, берегите землюшку свою,
Родину храните, как свою семью ».
 
Шел век девятнадцатый, двадцать второй год…
У реки Сосыки трудится народ.
Казаки рыбачат, сеют хлеб да жнут.
В куренях казачьих вечером поют.
 
Создали станицу прадеды давно.
Ей назваться Павловской было суждено.
С верой и молитвой крепко берегли,
Здесь родились Пивня яркие стихи.
 
Был здесь Короленко, проживал Гладков,
И сверкали молнии жлобинских клинков.
Свердликов и Корнев, Браславец, Середа –
Павловских героев чтит страна всегда!
 
Так сияй под солнцем в радости, в цветах!
Павловская милая – родина для нас!
Каравай пшеничный - нет его вкусней,
Принимай, станица, от своих детей!


Рецензии