Ершалаим

Ершалаим,
твои ли белёсые плиты
На Лысой Горе солнце яро палит?
Пророческой кровью они ли омыты?
И скованный Зверь - не под ними ли спит?

Ты вечен в паденье:
от Славы – к истленью,
И плачет с тобою Давид во псалмах,
И возглас «шалом» эхом бьётся в смятенье
О Храмовый вал на сионских холмах.

Там пыльные свитки
хранят отпечатки
Молитв из забвенных, непОнятых слов -
Не оттого ли твой вход опечатан?
И мир твой так хрупок в железе оков?

Не мир для тебя,
а лишь Меч разделенья
Принёс тебе Он - Тот, Кого ты отверг,
Он ветхий хитон твой рассёк - для прозренья -
Но ты не увидел... и взор твой померк.

Ершалаим,
я прошу тебе мира,
Чтоб люди твои не погибли во мгле -
Ты, как Давид, под раскаянья лиру,
Моли, сокрушась, дать спасенье тебе.


«Тематический Конкурс - Просите мира...» сент 2019


Рецензии