Родной язык

Русский язык богат!
Знает от самых пелёнок
Взрослый и даже ребёнок
Наш лаконичный мат.

Для иностранца - жуть!
Никак не влезает в сознанье
Эпитетов пониманье,
Не может постичь всю суть.

А русский всегда готов
К таким оборотам речи,
И утро, и день, и вечер
Полны этих кратких слов.

Ах, как те слова хороши!
Хоть тихо, хоть громко и внятно,
Интуитивно понятно,
Что сказаны от души.


Рецензии