Липа
Мне не сниматься в модном клипе,
Не оформлять в Марокко визу,
Не колесить пустыней в джипе.
В любимом скверике у дома
Ждут лавки вздохов, разговоров,
Осенних луж со вкусом рома,
Небесных радуг, птичьих споров.
Мне в ноги, вниз бросает липа
Листочков разноцветных кипу,
Поёт мне сказки вещим скрипом...
Скажу спасибо старой липе
За тень, июльское цветение,
За шелест листьев на ветру,
За пчёл размеренное пение,
За дар тепла и вдохновения.
Ответит липа - "Быть добру!".
09.2019 г.
(За идею и вдохновение благодарю Ольгу Мараеву)
Свидетельство о публикации №119091908922
Михаил До 19.09.2019 22:34 Заявить о нарушении