Не оставляйте детей одних!

Обычный осенний вечер,
Кругом все спешат, кто куда.
Ложились листья на плечи,
Увидели, в доме беда.

Клубок темно серого дыма,
С пятого плыл этажа.
Ветром осенним гонимый,
Там девочка плачет, дрожа.

Пожарные мчатся быстрее,
Ребенка бы только спасти.
Лица у всех побледнели,
В закрытую дверь не войти.

Она же стоит на балконе,
Плачет и машет рукой.
Расставлен батут на газоне,
Боится, вертя головой.

Пожарные лезут за нею,
А девочка мигом в огонь.
Кричали, как можно сильнее:
"Куда же? Куда же? постой!!

Следом за нею в квартиру,
Трудно в дыму отыскать.
Вдруг видят такую картину,
Пытается брата достать.

Он плачет в кроватке бедняга,
Сестрёнка так ростом мала.
Достать его было ей в тягость,
Но все же за ним примчала.

Обоих, свернув в одеяло,
Вынесли вниз на руках.
Девочка сильно дрожала,
Пришлось пережить такой страх.

Но ни на шаг не бросала,
За брата держалась рукой.
Отважно и храбро спасала,
Свезло мальчугану с сестрой.

Вы спросите: "Где же родители?"
Всех волновал тот вопрос.
Отдыхать оказались любители,
Гулять до утра на износ.

А дети одни были дома,
Не волновались за них.
Это у нас стало нормой,
Деток оставить одних.

Прежде, чем двери закроете,
Оставляя, одних малышей.
Подумайте только, дороже ли?!
Гулянка, здоровья детей!?


Рецензии