Тропка

17.09.2019г. Тропка

Снова дома, по-над речкой,
На холме большом стою.
Прыгает в груди сердечко,
Вижу юность здесь свою.

Вон берёзовая роща,
Сосен кривоватый ряд.
Мое сердце ропщет, ропщет:
Отмотать бы чуть назад.

Эх, увы, не в нашей власти,
Времени замедлить бег.
Но, какое ж это счастье,
Снова видеть милый брег.

Не меняется картина,
Лишь березки всё взрослей!
Город Тим, край сердцу милый,
На холме, среди полей.

Вниз к реке сбежишь под горку,
Полюбуешься рекой,
И не так на сердце горько,
Вновь всё, будто под рукой.

И, когда вдали от дома,
Потеряешь вдруг покой,
Вспомнишь  тот, к реке ведомый
Путь,  извилистой  тропой.
               
Что  берёзовою рощей,
Вниз с холма бежит, бежит.
К моему сердечку, прочной
Нитью, этот путь пришит.

        *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии
Людмила, здравствуйте! Зашла к вам случайно на страничку почитать и не пожалела...Прекрасные стихи о родном крае...всё сердцу мило, даже тропинка, ведущая к дому. Понравилось очень. Буду рада вашему визиту ко мне в гости. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   30.09.2019 20:43     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галина! Рада Вам, Вашему отклику и визиту! Чуть позже, приду познакомиться.Хорошей Вам осени!
С уважением,

Людмила Камышникова   01.10.2019 11:28   Заявить о нарушении