Проказник ветер дует понемногу
Калитку приласкал и улетел,
Осталось тёплых дней совсем немного,
У осени в погоде беспредел.
Не остановишь осень, это знаю,
Уже листва желтеет и летит,
По капле, то что было вспоминаю,
Как времечко торопится, бежит.
Листва легла на берег у речушки,
Лист по воде загадочно поплыл,
Послышалось по ветру, от кукушки,
Просила, что бы полдень не остыл.
А я припомнила другую осень,
Когда с зарею жизнь моя пришла,
Как в перламутре заиграла просинь,
И, по стезе житейской увлекла.
Ах, осень, осень,сколько в тебе чувства,
С тех пор люблю её все виражи,
Когда гуляет ветер до безумства,
Или когда неделями дожди.
Даёт мне осень силы и стремление,
И, продлевает каждый раз года,
Она волнует душу, в том спасенье,
Чтобы была с годами молода.
Свидетельство о публикации №119091908314