Золотая осень
хитрая лиса!
Распушила рыжий хвост-
вот моя краса!
Меж деревьев бегает,
будто ворожея,
И меняют цвет березы-
на глазах желтея.
У осины красный лист
ветерок колышет.
Хоровод кленовых листьев
на соседней крыше.
Листопад цветной веселый
в воздухе кружит.
И ковер шуршащий пестрый
на земле лежит.
Солнце очаровано
светит свысока,
Ветер гонит с неба прочь
тучи, облака.
Жалко, что недолго длится
эта красота.
Серой скучной и безликой
будет нагота.
Растворятся краски солнца
в дождевой воде.
Вновь раскрасится природа
только лишь к весне!
Свидетельство о публикации №119091908255