Не спеши
Время жизни земной торопить, Неизвестно, дойдём как до края,
Хоть по краю привыкли ходить.
Не спеши, когда время торопит,
И уж солнце идёт на закат,
Если кто твоё сердце озлобит,
Или чем- то тебя огорчат.
Не спеши уходить, хлопнув дверью,
Уводить гордо в сторону взгляд,
Оглянись, вопреки суеверью,
Убедись, что мосты не горят.
У родителей спешно беседу
Под чаёк, пироги, беляши,
(Говоря: « Как- нибудь к вам заеду!»)
Прерывать погоди, не спеши!
Не спеши называться любимой
И любимым звать не торопись,
Лишь взаимность бывает счастливой,
Не страстям, сердцу ты подчинись!
Не спеши открывать свою душу
И в чужую старайся не лезть,
Как бывает легко упасть в лужу
И как трудно вернуть свою честь!
Не спеши тулуп барский примерить
И корону тщеславья надеть,
Это жизнь тебя хочет проверить,
Как без крыльев ты сможешь лететь!
Торопись каждый день удивляться,
Восхищаться рассвету, заре,
Обнимать, целовать, улыбаться,
Растворяясь душой в детворе!
Не стирай номерок в телефоне,
Даже если надежды уж нет…
И покуда несут тебя кони,
Не спеши петь последний куплет.
Свидетельство о публикации №119091908141