Память

Память - это божественный дар,
Осчастливить способный любого,
Как волшебный сияющий шар,
Где живут полутени былого.

И однажды они оживут,
Озаренные чувства лучами,
И настойчиво нас позовут
В светлый мир позабытого нами.

Как прожектором, высветит вдруг
Все прекрасное в нашем прошлом,
Будто вновь посетил нас друг
И напомнил о чем-то хорошем.

Но ведь память еще и судья,
За любые мои прегрешения,
За грехи моего бытия
Осуждающий без снисхождения.

Неизбежен приход судьи.
За предательство и за неверие,
За поступки и мысли мои
Память спросит по полной мере.

Память все же удержит подчас
От какого-то подлого свинства.
Это просто природа в нас
Проявляет свое двуединство.
26.12.09


Рецензии