Время перемен
Он мне песню сражений принёс;
Я валялся,дремав, на постели-
Мои мысли он к небу вознёс.
Ветер бурей ворвался,проказник,
Ароматом горящих полен";
Он сказал мне небрежно:"Здорово!
Это ты ждал больших перемен?"
"Вау,вау,вау!Ты,вольный ветер,
Отзовись на мой рыцарский вой!
Я сегодня в экстазе фантазий,
Пригони мне дракона на бой!"
Эй вы,демоны мира,дрожите!
Не услышать вам жалобный стон;
Я пришёл,чтобы с вами сразиться
И очистить священный наш трон!
Да,я чувствую время настало,
Дать хочу всем решительный бой!
Эй,герои,очнитесь от дрёмы,
Подлость, скуку и трусость-долой!
Вольный ветер- странник лунного царства,
Ты принёс облака перемен;
Где твои тридевятые царства.
Замки дев в круге каменных стен?
Я приеду один с Сивкой-Буркой
За принцессой с Луной под косой;
Эй,драконы,не страшен мне жар ваш,
Мне не страшен ваш пыл огневой!
Надо будет,омоюсь в котлах трёх,
Вознесусь к башне быстрой стрелой;
Я пройду через все передряги,
Прошагав Перуновой Тропой.
Захочу и найду Буян-остров,
Где на дубе сундук ваш висит;
Не поможет ни утка,ни заяц-
Ведь иголка в яичке звенит.
Совершите для Солнца свой подвиг
И с Драконом сразитесь в бою!
Совершите хоть что-нибудь,люди,
Жизнь достойно закончив свою!
5-9мая2001г.
(16с.д.-20с.д.)
Свидетельство о публикации №119091908066