Слова

Нанизывая на реальность ярлыки,
Как отдаленную, ослабленную мысль,
Мы с вами бойко чешем языки,
В словах то падая, то поднимаясь ввысь.

Но слово изреченное есть ложь,
Совсем не истина, по крайней мере.
За словом правду вряд ли разберешь,
И люди уж давно словам не верят.

Мы со словами - дерево с листвой,
Словами бьют, ругают, превозносят,
А с пышною листвой, оратор мой,
Деревья очень плохо плодоносят.

Слова не укрывают от дождя
И не спасли от бедствия кого-то.
Не надо много говорить вождям,
Им нужно просто здорово работать.
18.12.09


Рецензии