Снежная бесконечность

Снег украл как-то вдруг
И поля, и проселки.
Стало пусто вокруг,
Только где-то околки

Черной лентой лежат,
Как на карте пунктиры.
Мир как будто ужат
До размеров квартиры.

А вокруг пустота.
В белом саване снежном
Красота, чистота
Степи в мире безбрежном.

Здесь никто не ступал
Будто целую вечность,
Ветер лишь протоптал
Тропку в даль, в бесконечность.

Даль снегов не видна.
Здесь, в краю бело-синем,
Проступает одна
Бесконечность России.
11.12.09


Рецензии